Resep Kue Gulung Cokelat Kopi

Table of Contents

 


Resep Kue Gulung Cokelat Kopi

Bahan-bahan:

* Untuk adonan:

* 4 butir telur

* 150 gram gula pasir

* 1 sdt cake emulsifier (misal TBM)

* 2 sdm air

* 150 gram tepung terigu

* 1 sdt baking powder

* 50 gram margarin, lelehkan

* 1 sdt pasta kopi

* Untuk filling:

* 50 gram selai kacang

*50 gram mentega atau margarin

* 100 gram mentega putih

* 100 gram susu kental manis

* 1 sdm cokelat bubuk, ayak

* 1 sdt pasta kopi

* Untuk hiasan:

* Dark dan white chocolate leleh secukupnya

* Permen cokelat secukupnya

Cara Membuat:

* Siapkan loyang: Siapkan 4 loyang persegi ukuran 20x20x3 cm, alas dengan kertas baking, olesi dengan margarin tipis-tipis. Panaskan dandang.

* Kocok adonan: Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga pucat dan kental berjejak. Masukkan air, kocok sebentar hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk rata. Tuang margarin leleh dan pasta kopi, aduk lipat perlahan hingga rata.

* Kukus adonan: Tuang adonan ke dalam 4 buah loyang sama banyak, ratakan permukaannya. Kukus masing-masing adonan selama 10 menit, angkat, dan biarkan dingin dalam loyang.

* Isi dan gulung: Setelah cake dingin, olesi permukaannya dengan filling, lalu gulung perlahan sambil dipadatkan. Potong-potong dan hias bagian atas dengan cokelat leleh dan permen cokelat sesuai selera.

Tips:

* Pastikan semua bahan dalam suhu ruang agar hasil adonan lebih lembut.

* Gunakan dandang yang cukup besar agar uap panas merata.

* Jika tidak ada dandang, bisa gunakan oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit.

Selamat mencoba!

Posting Komentar