Resep Burger Ikan Wortel

Table of Contents



Burger Ikan Wortel adalah variasi menarik dari burger tradisional yang menggabungkan kelezatan ikan dengan kesegaran wortel. Dalam burger ini, patty (isian) burger dibuat dengan campuran daging ikan yang dihaluskan dan parutan wortel. Kombinasi ini tidak hanya memberikan rasa yang unik dan lezat, tetapi juga menambah nilai gizi pada burger.

Resep Burger Ikan Wortel

Bahan (untuk 8 porsi):

* 8 buah roti burger siap pakai

* 250 gram daging ikan tuna, dihaluskan

* 150 gram wortel, potong dadu kecil, rebus

* 1/2 sendok makan kecap manis

* 1 sendok makan saus tiram

* 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

* 2 siung bawang putih, dicincang halus

* 1 sendok teh garam

* 1/4 sendok teh merica bubuk

* 1/4 sendok teh pala bubuk

* 1/2 sendok teh gula pasir

* 1 sendok teh kecap ikan

* 2 butir telur

* 5 sendok makan tepung roti

* 1 batang daun bawang, iris halus

* 5 sendok makan margarin

Bahan Pelengkap:

* 8 lembar daun selada

* 2 buah tomat, iris

* 4 sdm saus tomat secukupnya

* 2 sdm mayones secukupnya

Cara Membuat:

* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.

* Campurkan daging ikan tuna, wortel, tumisan bawang, kecap manis, saus tiram, garam, merica, pala, gula pasir, kecap ikan, telur, tepung roti, dan daun bawang. Aduk rata.

* Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sesuai ukuran roti burger.

* Panaskan margarin, goreng bulatan adonan hingga matang kecoklatan.

* Panggang roti burger hingga sedikit kecoklatan. Oleskan saus tomat dan mayones di atas roti.

* Tata selada, tomat, dan burger ikan di atas roti.

Tips:

* Kamu bisa menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti keju atau acar.

* Untuk rasa yang lebih nikmat, coba gunakan roti burger yang dibakar.

Selamat mencoba!

Posting Komentar