Resep Kue Gulung Pisang
Resep Kue Gulung Pisang
Bahan-bahan:
Untuk adonan kue:
* 8 kuning telur.
* 3 putih telur
* 1 sdt cake emulsifier (misal TBM)
* 100 gram gula pasir
* 80 gram tepung terigu
* 1/2 sdt baking powder
* 10 gram bumbu spekuk
* 50 gram mentega atau margarin, lelehkan
Untuk isian:
* 3 buah pisang raja, kukus, kupas, dinginkan
* 50 gram Selai sesuai selera
Untuk topping:
* 50 gram dark chocolate, lelehkan, masukkan dalam plastik segitiga
* 50 gram white chocolate, lelehkan, masukkan dalam plastik segitiga
Cara Membuat:
* Siapkan loyang: Panaskan oven pada suhu 190°C. Siapkan loyang persegi ukuran 30 x 30 cm dengan alas kertas baking. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak, aduk lipat perlahan hingga rata. Masukkan margarin leleh, aduk lipat perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang selama 25 menit hingga matang. Angkat dan diamkan dalam loyang selama 10 menit.
* Oleskan isian: Keluarkan bolu dari loyang, letakkan kertas roti di bagian bawah. Ratakan permukaan kue beralas kertas roti. Oleskan selai di atas permukaan kue secara merata, letakkan pisang di pinggir cake. Gulung cake perlahan sambil dipadatkan hingga rapi, diamkan hingga dingin dan hias dengan bahan topping.
* Potong-potong kue gulung dan sajikan.
Tips:
* Untuk membuat gulungan lebih rapi, pastikan adonan matang sempurna dan tidak terlalu basah.
* Agar lebih menarik, kamu bisa menambahkan buah-buahan lain seperti stroberi atau blueberry sebagai hiasan.
* Simpan kue gulung di dalam kulkas agar lebih tahan lama.
Selamat mencoba membuat kue gulung pisang yang lembut dan lezat!
Posting Komentar