Resep Kue Wafer
Kue wafer adalah jenis makanan ringan yang memiliki tekstur renyah dan biasanya berbentuk tipis dan datar.Kue wafer sering kali dipanggang hingga menjadi kering dan renyah, dan bisa diisi atau dilapisi dengan berbagai bahan, seperti krim, selai, atau cokelat.
Kue wafer, meskipun termasuk dalam kategori camilan yang manis dan renyah, memiliki beberapa manfaat yaitu :
1.mengandung karbohidrat yang memberikan sumber energi cepat bagi tubuh.
2.bahan tambahan seperti cokelat hitam, buah, atau kacang-kacangan, kue wafer dapat mengandung nutrisi tambahan, seperti serat, vitamin, dan mineral.
3. bisa membantu mengatasi rasa lapar sementara, sehingga dapat menghindarkan dari makan berlebihan pada waktu makan utama.
4. Makanan manis, termasuk kue wafer, seringkali dapat meningkatkan mood karena pelepasan hormon serotonin yang dapat membuat seseorang merasa lebih bahagia.
Resep Kue Wafer
Bahan:
* 125 gram tepung terigu
* 175 gram gula pasir
* 350 ml santan kental
* 3 butir telur
* 1 sdm mentega dicairkan
* ½ sdt vanili
Bahan Biang: (Dicampur, aduk rata, diamkan selama 15 menit)
* ½ sdm ragi instan
* 75 gram tepung terigu
* 100 ml air dingin
Cara Membuat:
* Kocok telur, gula, dan vanili, hingga putih dan mengembang.
* Campurkan adonan biang dan kocokan telur, lalu tuangkan santan kental.
* Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk rata, diamkan 4-5 jam.
* Tuangkan adonan ke Cookies Pan hingga penuh, tutup dan panggang dengan api sedang 15 menit. Setelah matang, hidangkan dengan lumuran madu diatasnya.
Tips:
* Pastikan semua bahan tercampur rata agar adonan menjadi lembut dan mengembang sempurna.
* Untuk mendapatkan rasa yang lebih gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam pada adonan.
* Sesuaikan tingkat kematangan kue dengan selera Anda. Jika suka sedikit kering, panggang lebih lama.
* Kue wafer bisa disajikan dengan berbagai macam topping seperti meses, keju parut, atau selai.
Selamat mencoba membuat poofertjes dan kue wafer!
Posting Komentar