Resep Pai Sederhana

Daftar Isi


 Resep Pai Sederhana

Bahan-bahan:

* 250 gram tepung terigu

* 50 gram mentega + 70 gram margarin

* 1/2 sendok teh garam

* 1 butir telur, buang putihnya

* 1 sendok makan air dingin

Cara Membuat:

* Campurkan tepung terigu, garam, mentega, dan margarin hingga tercampur rata.

* Kocok kuning telur dan campur dengan air dingin. Kemudian, tambahkan campuran telur ke dalam adonan tepung. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.

* Bentuk adonan menjadi bulatan, lalu bungkus dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam kulkas selama sekitar 30 menit agar adonan lebih mudah dibentuk.

* Setelah dingin, keluarkan adonan dari kulkas. Gilas adonan hingga tipis, lalu cetak sesuai dengan cetakan pai yang Anda miliki.

* Panaskan oven. Letakkan adonan pai yang sudah dicetak di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Setelah pai matang, Anda bisa mengisinya dengan berbagai macam isian, seperti:

* Selai buah

* Daging cincang

* Sayuran

* Krim kental

* Cokelat

Manfaat Membuat Pai Sendiri:

* Lebih Higienis: Anda bisa mengontrol kebersihan bahan-bahan yang digunakan.

* Lebih Hemat: Membuat pai sendiri biasanya lebih murah dibandingkan membelinya.

* Lebih Kreatif: Anda bisa bereksperimen dengan berbagai macam isian dan bentuk pai.

* Kegiatan yang Menyenangkan: Membuat pai bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan bersama keluarga atau teman.

Tips Tambahan:

* Gunakan Mentega Dingin: Mentega yang dingin akan membuat adonan pai lebih renyah.

* Jangan Overmix: Mengaduk adonan terlalu lama akan membuat pai menjadi keras.

* Sesuaikan Suhu Oven: Sesuaikan suhu oven sesuai dengan petunjuk pada kemasan oven Anda.

Selamat mencoba membuat pai sendiri di rumah!

Posting Komentar