Resep Sushi Telur Puyuh: Pilihan Praktis dan Bergizi untuk Anak

Table of Contents

 


Sushi telur puyuh adalah variasi sushi yang sangat sederhana dan cocok untuk anak-anak. Tekstur telur puyuh yang lembut dan gurih berpadu dengan nasi sushi yang pulen menciptakan hidangan yang menyenangkan.

Resep Sushi Telur Puyuh: Pilihan Praktis dan Bergizi untuk Anak

Bahan-bahan Utama:

* 10 butir Telur puyuh: Sumber protein yang baik untuk pertumbuhan anak.

* 3 sdm Kecap manis: Memberikan rasa manis pada sushi.

* Beras putih

* Beras ketan

* Cuka beras (bisa dibeli di swalayan Jepang)

* Gula pasir secukupnya

* Garam secukupnya

* Nori (rumput laut untuk pembungkus)

* Bambu untuk menggulung sushi

Cara Membuat:

* Campurkan Beras: Campurkan beras putih dan beras ketan dengan perbandingan 3:1. Artinya, jika kamu menggunakan 3 cup beras putih, maka gunakan 1 cup beras ketan. Masak seperti memasak nasi biasa.

* Bumbui Nasi: Setelah nasi matang, campurkan dengan cuka beras, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata hingga bumbu meresap.

* Susun Telur Puyuh: Rebus telur puyuh hingga matang, kupas, lalu tata rapat-rapat di atas lembaran nori yang sudah dialasi nasi sushi.

* Tambahkan Kecap Manis: Bubuhi sedikit kecap manis di atas telur puyuh. Gulung sushi hingga padat.

Tips :

* Variasi: Anda bisa menambahkan bahan lain seperti wortel atau jagung yang sudah direbus dan dipotong-potong kecil.

* Penyajian: Sajikan sushi telur puyuh dengan saus sambal atau mayones untuk menambah cita rasa.

Keunggulan Sushi Telur Puyuh:

* Sederhana: Sushi ini sangat mudah dibuat dan tidak memerlukan banyak persiapan.

* Disukai Anak-Anak: Tekstur telur puyuh yang lembut dan rasa manis dari kecap pasti akan disukai oleh anak-anak.

* Bergizi: Telur puyuh merupakan sumber protein yang baik untuk pertumbuhan anak.

Sushi telur puyuh adalah pilihan yang praktis dan bergizi untuk anak-anak. Selain mudah dibuat, sushi ini juga bisa menjadi alternatif makanan yang lebih menarik.

Tips Tambahan :

* Sebagai patokan, untuk 3 cup beras putih, kamu bisa menggunakan 3 sdt cuka beras, 2 sdt gula, dan 1 sdt garam.

* Sesuaikan rasa asam manisnya sesuai selera.

* Sajikan sushi dengan kecap asin, wasabi, dan cabai merah bubuk.

Selamat mencoba membuat sushi sendiri di rumah!

Posting Komentar