Resep Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit
Resep Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit
Bahan:
* 250 gram jamur kuping segar, iris tipis
* 150 gram daging ayam, potong potong kecil
* 12 cabai rawit merah, iris serong
* 10 cabai rawit hijau, utuh
* 1 batang daun bawang, iris serong
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 100 ml air
Bumbu:
* 5 siung bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 1/4 sdt merica bubuk
* ½ sdt saus tiram
* 1 sdt minyak wijen
* ½ sdt garam
* 1/2sdt gula putih
* ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat:
* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga kakau.
* Tambahkan cabai, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata.
* Masukkan air dan jamur kuping. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tips:
* Jika sulit menemukan jamur kuping segar, bisa diganti dengan jamur kuping kering. Rendam jamur kuping kering dalam air panas hingga mekar sebelum digunakan. Potong-potong sesuai selera.
Selamat mencoba!
Posting Komentar