Resep Cumi Goreng dengan Cabai: Hidangan Laut yang Pedas dan Lezat

Table of Contents

Cumi Goreng dengan Cabai adalah hidangan seafood yang sederhana namun kaya akan rasa. Perpaduan rasa pedas dari cabai dan gurihnya cumi-cumi menciptakan kombinasi yang sangat menggugah selera.

Resep Cumi Goreng dengan Cabai

Bahan-bahan:

* 4 ekor cumi

* 2 buah cabai merah

* 1 potong kecil jahe

* 2 batang daun bawang

* 1 sendok makan kecap asin

* 1 sendok teh anggur

* ⅓ sendok teh garam

* ¼ sendok teh minyak wijen

Cara Membuat:

* Bersihkan cumi: Buang bagian kepala, isi perut, dan kulit luar dari cumi. Cuci, tiriskan, dan iris-iris.

* Tumis bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng sebentar daun bawang. Tambahkan air, anggur, dan kecap asin. Aduk dan didihkan sebentar. Tambahkan irisan cabai dan jahe. Aduk hingga garing. Campurkan bumbu dengan garam. Terakhir tambahkan minyak wijen. Taruh di piring dan hidangkan.

Manfaat Cumi-cumi:

Cumi-cumi memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

* Sumber protein berkualitas tinggi: Protein dalam cumi-cumi penting untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.

* Kaya akan vitamin dan mineral: Cumi-cumi mengandung vitamin B12, selenium, zat besi, dan fosfor yang penting untuk berbagai fungsi tubuh.

* Mengandung asam lemak omega-3: Asam lemak omega-3 bermanfaat untuk kesehatan jantung, otak, dan sistem saraf.

* Rendah kalori: Cumi-cumi merupakan sumber protein yang rendah kalori, sehingga cocok untuk diet.

Tips:

* Pilih cumi-cumi segar: Cumi-cumi segar memiliki tekstur yang kenyal dan bau yang segar.

* Sesuaikan tingkat kepedasan: Anda bisa mengurangi atau menambahkan jumlah cabai sesuai selera.

* Variasi: Anda bisa menambahkan bahan lain seperti bawang bombay atau paprika untuk menambah variasi rasa.

Selatan mencoba! 

Posting Komentar