Resep Semprit Cokelat Putih: Renyah dan Manis

Table of Contents


Semprit cokelat putih adalah salah satu jenis kue kering yang sangat populer. Rasa manis dari cokelat putih dan teksturnya yang renyah membuat kue ini menjadi camilan yang sangat nikmat. Kue ini juga cukup mudah dibuat sendiri di rumah.

Resep Semprit Cokelat Putih

Bahan-bahan:

* 100 gram mentega/ margarin

* 125 gram gula halus

* 3 butir kuning telur + 1 putih telur

* ½ sendok teh vanili

Campur dan ayak:

* 150 gram tepung terigu

* 40 gram tepung maizena

* 25 gram cokelat bubuk

* ½ sendok teh soda kue

* 2 sendok makan susu cair

Cara Membuat:

* Kocok mentega dan gula: Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan telur satu persatu sambil kocok terus hingga lembut lagi.

* Aduk adonan: Masukkan sebagian campuran tepung, aduk rata. Tambahkan vanili dan susu cair, aduk lagi. Masukkan sisa tepung kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.

* Bentuk semprit: Masukkan adonan ke dalam kantong plastik dan beri mata semprit dan bentuk memanjang atau sesuai selera. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

* Panggang: Panggang dalam oven selama ± 35 menit. Setelah dingin hias bagian atasnya dengan cokelat putih yang di lelehkan dan tunggu sampai cokelat mengeras.

Manfaat Kue Semprit Cokelat Putih:

Meskipun kue semprit cokelat putih mengandung gula dan lemak yang cukup tinggi, namun beberapa bahan yang digunakan memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti:

* Cokelat putih: Mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.

* Tepung terigu: Memberikan energi dan serat yang baik untuk pencernaan.

Tips:

* Untuk mendapatkan tekstur kue yang renyah, pastikan oven sudah benar-benar panas sebelum memanggang.

* Anda bisa menambahkan sedikit ekstrak vanili untuk menambah aroma wangi pada kue.

* Simpan kue semprit cokelat putih dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Selamat mencoba! 

Posting Komentar