Resep Sus Kering Strawberry: Lezat dan Renyah
Sus Kering Strawberry adalah variasi dari kue sus yang dibuat dalam bentuk kering dan berukuran kecil dengan isian atau aroma strawberry yang manis dan segar. Kue ini memiliki tekstur renyah di luar, namun tetap lembut di dalam jika diisi dengan krim stroberi atau diberi perasa stroberi pada adonan.
Resep Sus Kering Strawberry
Bahan-bahan:
* 300 cc air
* 100 gr mentega / margarin
* 150 gr tepung terigu + ½ sdt soda kue
* ½ sdt garam
* 3 butir telur
* 50 gr selai strawberry
Cara Membuat:
* Didihkan adonan: Didihkan air dan mentega. Setelah mentega cair semua, kecilkan apinya. Masukkan tepung terigu dan garam, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
* Masukkan telur: Angkat dari api. Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk-aduk atau kocok dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.
* Bentuk sus: Masukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan spuit bintang / kembang polos. Semprotkan adonan kecil-kecil lalu masukkan selai strawberry lalu tutup lagi dengan menyemprotkan adonan di atasnya sampai tertutup di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak antara satu dengan lainnya.
* Panggang: Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu, selama ± 25 menit. Kemudian kecilkan apinya. Teruskan panggang lagi kira-kira 10 menit sampai matang dan kering. Angkat, setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Manfaat Sus Kering Strawberry:
Meskipun sus kering strawberry mengandung gula dan lemak yang cukup tinggi, namun beberapa bahan yang digunakan memiliki manfaat bagi kesehatan, seperti:
* Telur: Sumber protein yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan sel.
* Tepung terigu: Memberikan energi dan serat yang baik untuk pencernaan.
Tips:
* Selai: Anda bisa mengganti selai strawberry dengan selai rasa lain seperti blueberry atau nanas sesuai selera Anda.
* Ukuran: Sesuaikan ukuran sus sesuai selera Anda.
* Penyimpanan: Simpan sus kering dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Selamat mencoba!
Posting Komentar