Resep Sup Asparagus: Hidangan Segar dan Bergizi

Table of Contents


Sup asparagus adalah hidangan berkuah yang menggunakan asparagus sebagai bahan utama, sering kali diolah dengan kuah kental yang gurih. Hidangan ini populer dalam masakan Tionghoa dan Barat, dengan variasi yang berbeda sesuai budaya masing-masing. Sup asparagus dikenal karena rasa segarnya dan kandungan gizinya yang kaya.

 Resep Sup Asparagus: Hidangan Segar dan Bergizi

Bahan-bahan:

* 3 siung bawang putih, memarkan, iris halus

* 3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris tipis

* 800 cc kaldu ayam

* 100 gr daging kepiting/rajungan (yang telah dibersihkan dan direbus)

* 1 kaleng asparagus, potong-potong

* 2 sdt garam

* 1 sdt merica

* 2 butir telur ayam, kocok

* 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

* Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuangi kaldu ayam, masak hingga mendidih.

* Masak Bahan Utama: Masukkan daging kepiting dan asparagus serta semua bumbu, masak hingga semua matang.

* Campur Telur Kocok: Angkat 1 sendok sayur kuah sup. Angkat sup dari atas api, tuangkan kocokan telur ke dalam cairan di atas api. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga mengental, angkat.

Manfaat Sup Asparagus:

* Kaya Nutrisi: Asparagus kaya akan vitamin K, asam folat, dan berbagai antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh.

* Sumber Protein: Daging kepiting merupakan sumber protein yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

* Meningkatkan Sistem Imun: Vitamin C dalam asparagus membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

* Baik untuk Kesehatan Jantung: Potasium dalam asparagus membantu mengatur tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

* Membantu Pencernaan: Serat dalam asparagus membantu melancarkan pencernaan.

Penjelasan Tambahan:

* Asparagus: Sayuran ini memiliki rasa yang sedikit pahit namun menyegarkan.

* Telur Kocok: Penambahan telur kocok membuat sup menjadi lebih creamy dan bergizi.

* Tepung Sagu: Tepung sagu berfungsi sebagai pengental sup.

Tips:

* Daging Kepiting: Anda bisa mengganti daging kepiting dengan jenis seafood lain seperti udang atau cumi-cumi.

* Sayuran: Selain asparagus, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti brokoli atau buncis.

* Bumbu: Sesuaikan jumlah dan jenis bumbu sesuai selera Anda.

Selamat mencoba!

Posting Komentar